Bierbrauseminar
- Beginn:
- 8. Nov. 2025, 09:00
- Kurs-Nr.:
- 25H13
- Preis:
- 75,00 EUR
- Ort:
- Café klatsch, Julianeebene 15, Hohn
- Trainer:
-
Herr Dr. Alf Jöhnk
Herr Ralf Henning
Beschreibung
Bierbrauseminar / Dr. Alf Jöhnk u. Ralf Henning
(begrenzte Teilnehmerzahl)
In dem Brauseminar für Craft-Beer-Begeisterte wird der handwerkliche Brauvorgang vom Einmaischen bis zum abfüllendes Bieres erläutert und praktisch durchgeführt.
Die Gerätschaften und Zutaten werden gestellt. Während des Brauens gibt es ein kleines Bier- „Tasting“, einen Brau-Snack,sowie Kaffee und ein Stück Kuchen. Der Termin zum Abfüllen wird besprochen. Danach können 1,5 l selbstgebrautes Bier mit nach Hause genommen werden.
Vorkenntnisse für das Bierbrauen sind nicht erforderlich.
- Eine Anreise mit dem PKW wird nicht empfohlen -
Termin: 08.11.2025, 9.00 – ca. 18.00 Uhr, 1x
Gebühren: 75,- €
Ort: Café Klatsch, Julianenebene 15, Hohn
Mitzubringen: 5 saubere Bügelflaschen a´0,33 l
(nur mit klarem Wasser gespült) und ein Behältnis zum Mitnehmen von ca. 500g Treber.
Voraussetzung: Warme Kleidung, da das Seminar möglichst unter der überdachten Terrasse des Cafés stattfindet.